GESIT (Gerakan Santri Sehat)

Ahad, 01 Maret 2020. Kegiatan GESIT (Gerakan Santri Sehat) diselenggarakan oleh Badan Pengurus Best BeQi Putri Kementerian Kesehatan 2019/2020.

Kegiatan yang merupakan melatih pembiasaan kebersihan diri santri dengan selalu mencuci kedua tangan sebelum dan sesudah makan, sasaran anggota pengurus Best BeQi adalah seluruh santri Pondok Pesantren Baitul Qur’an, perwakilan pengurus meletakkan handwash dan poster tata cara mencuci tangan yang baik dan benar di Ruang Makan asrama putri Barat (SMP)dan asrama putri Timur (SMA), seluruh santri dianjurkan mencuci tangan yang benar secara rutin agar terbebas dari kuman dan penyakit.

Semoga dengan terlaksana kegiatan GESIT ini menjadikan santri lebih bersih dan sehat, Membiasakan santri untuk selalu mencuci tangan, menjaga kebersihan, hemat dalam menggunakan air dan terhindar dari segala penyakit.

Baitul Qur’an Sragen
Qur’ani – Mandiri – Berprestasi.