Penyuluhan Kesehatan Santri Pondok Pesantren Baitul Qur’an

Sabtu, 07 Maret 2020. Kegiatan Penyuluhan Kesehatan diselenggarakan oleh Ustad/ Ustadzah Lembaga Keasramaan Baitul Qur’an Subbid Kesehatan bekerja sama dengan Para Dokter dari Puskesmas Sambirejo Sragen.

Kebersihan dan kerapian santri merupakan salah satu cerminan akhlak yang terpuji, karena Allah mencintai keindahan dan kebersihan. Kesehatan santri tentunya juga mempengaruhi segala aktivitas dan ibadah di Pesantren. Santri yang sehat akan menjadi lebih produktif dan aktif dalam setiap kegiatan harian baik dilingkungan asrama maupun sekolah, namun dalam kenyataannya di kehidupan sehari-hari, masih banyak santri yang belum mengetahui cara menjadi santri yang sehat sehingga Ustad dan Ustadzah Subbid Kesehatan LKBQ menyelenggarakan Seminar Kesehatan bertajuk Penyuluhan Kesehatan Mata dan Mengenal Virus Covid-19, bekerja sama dengan Puskesmas Sambirejo Sragen, mendatangkan dokter – dokter senior, bidan serta petugas kesehatan untuk mengisi seminar di Asrama Putra dan Putri, tak ingin ketinggalan ilmu yang bermanfaat para Ustad dan Ustadzah Lembaga Keasramaan pun turut mengikuti seminar membersamai santri.

Semoga kedepannya Seluruh Santri Pondok Pesantren Baitul Qur’an bisa menjaga kesehatan mulai dari diri sendiri, turut menjaga kebersihan lingkungan pesantren, Para Ustad/Ustadzah Keasramaan lebih cekatan dalam menangani santri yang sakit, dan Semoga Allah senantiasa menjaga kesehatan kami Para penghafal Al-Qur’an (Aamiin aamiin yaa rabbal ‘alamiin)

Baitul Qur’an Sragen
Qur’ani – Mandiri – Berprestasi.