Event Terdekat
Profil Pesantren

Pesantren Baitul Qur’an Sragen berdiri pada tahun 2010 dengan jumlah santri 10 orang dan hanya menyelenggarakan pendidikan tahfidh dan kepesantrenan saja. Kemudian, pada tahun 2011 yaysan menyepakati pendirian lembaga formal SMP Baitul Qur’an Boarding School (SMP BQBS). Lalu pada tahun 2012 yayasan mendirikan Sekolah Dasar Islam Terpadu Baitul Qur’an (SDIT BEQI).

Dalam perkembangannya, SMP BQBS mengalami kemajuan cukup signifikan. Prestasi demi prestasi dapat diraih dengan gemilang hampir di semua bidang. Seperti akademik, tahfidh, tilawah, olah raga dan kesenian. Jumlah santri yang khatam 30 juz terus bertambah setiap tahunnya. Dampaknya, animo masyarakat dan jumlah pendftar semakin meningkat dari tahun ke tahun.