Skip links

SMA Science Plus Baitul Qur’an Boarding School Sambirejo

SMA Science Plus Baitul Qur’an Boarding School Sragen berdiri pada tahun 2015.

Visi sekolah ini dalah: Mencetak Generasi Qur’ani, Mandiri, Berprestasi & Berbudaya Lingkungan.

SMA Science Plus Baitul Quran Boarding School adalah sekolah yang terakreditasi “A” dengan kategori unggul.

Di SMA  Science Plus Baitul Qur’an Boarding School terdapat program I’dad. Program ini diperuntukkan bagi para pendaftar dari SMP luar BeQi Sragen. Program ini ditempuh selama satu tahun. Hanya saja apabila pada tiga bulan pertama santri I’dad telah mempunyai hafalan 10 juz, maka santri tersebut bisa mengikuti tes matrikulasi. Apabila santri lulus tes matrikulasi, maka santri bisa langsung masuk kelas 10 tanpa harus menunggu satu tahun. Apabila tidak lulus tes matrikulasi, maka santri tersebut wajib menyelesaikan program I’dad satu tahun.

Di kelas I’dad ini, pembelajaran lebih difokuskan pada Tahfidh Al-Quran dan ilmu syariah.

Beberapa Program unggulan SMA Science Plus Baitul Qur’an Boarding School adalah :

1. Sukses Kampus
  2. Science Plus Olympiad Team (SPOT)
  3. Komando Santri Terampil dan Disiplin (KASTRAD)
  4. Seminggu Bersama Masyarakat (SBM)